Opzioni di stampa:

Biscotti di San Martino con Ricotta

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

I biscotti di san martino con ricotta sono deliziosi dolci tipici siciliani preparati l’11 Novembre in occasione della festa di S. Martino.

Ingredienti
    Ingredienti per il biscotto di San Martino
  • 500 Grammi di farina
  • 20 Grammi di lievito di birra
  • 150 Grammi di zucchero
  • 100 Grammi di strutto
  • 15 Grammi di semi di anice
  • Un cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di sale
  • Ingredienti per il ripieno
  • 500 Grammi di ricotta di pecora
  • 250 Grammi di zucchero
  • 100 Grammi di gocce di cioccolato
Preparazione
    Preparazione dei biscotti
  1. Impastare tutti gli ingredienti(per i biscotti) e fare riposare un ora.

  2. Formare palline da 60 grammi e infornare a 200 gradi per 20 minuti.

  3. Preparazione del ripieno di ricotta
  4. Condire la ricotta con lo zucchero e le goccine di cioccolato.

  5. Assemblaggio
  6. Prendere i biscotti, inzuppare la parte superiore con un pò di rum.

  7. Con l'aiuto della sac à poche farcire la parte inferiore di ricotta.

  8. Chiudere e mettere un pò di zucchero a velo in superficie.

    Buon Biscotto di San Martino

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!