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Biscotti Tetù e Teio – I biscotti dei Morti

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

I Biscotti Tetù e Teio sono biscotti tipici della pasticceria da forno siciliana, presenti soprattutto nel periodo della festività del 2 Novembre, giorno della commemorazione dei defunti che a Palermo tra sacro e profano e per un attaccamento alle tradizioni è chiamata la “festa dei morti” . Il nome dei biscotti tetù e teio risale al dialetto che tradotto vuol dire “tieni tu – tetù” e “tengo io – teio” .

Ingredienti
    Ingredienti per i Biscotti
  • 500 Grammi di Farina 00
  • 150 Grammi di Farina di mandorle
  • 150 Grammi di Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 150 Grammi di Strutto
  • Semi di 1 bacca di vaniglia
  • 1 Pizzico di Bicarbonato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 150 ml di latte
  • 3 Cucchiai di Cacao amaro in polvere
  • Ingredineti per la Glassa
  • 250 Grammi di zucchero a velo
  • 1 Albume
Preparazione
    Preparazione Biscotti
  1. Versare la farina nell’impastatrice o disporre a fontana sul piano, la farina di mandorle, lo zucchero, un pizzico di bicarbonato, i semi della bacca di vaniglia e il sale, mescolare e inserire lo strutto tagliato a pezzetti, l’uovo e iniziare ad impastare, aggiungere via via il latte a filo.

  2. Dividere l’impasto in due parti, in uno incorporare il cacao amaro setacciato ed ultimare entrambi i composti lisci ed omogenei.

  3. Ricavare delle palline poco più grandi di una noce, non necessariamente perfette, disporle sulla placca da forno rivestita da carta forno.

  4. Cuocere in forno a 170° per 25 minuti. Sfornare i biscotti tetù e teio, lasciare e intiepidire prima di glassare.

  5. Preparazione Glassa
  6. Setacciare lo zucchero a velo aggiungere gli albumi e con la frusta mescolare energicamente fino a creare una glassa liscia e senza grumi.

  7. Ultimare i biscotti
  8. Glassare i biscotti, disporli di nuovo nella teglia e rimettere in forno ad asciugare per 5 minuti a 150° .

  9. Sfornare i biscotti tetù e teio e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!