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Capocollo di maiale

Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 2
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il capocollo di maiale o coppa di maiale è un taglio di carne molto tenero ed economico utilizzato in varie preparazioni della cucina italiana.
La ricetta del capocollo di maiale in padella è un secondo di carne economico, semplice e veloce da preparare. Abbiamo aggiunto alla carne solo l'origano che insaporisce leggermente senza coprirne il suo naturale sapore.

Ingredienti
  • 2 Fette di Capocollo di Maiale
  • 50 g Olio EVO
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Origano (q.b.)
Procedimento
  1. Versare in una larga padella l'olio extravergine di oliva e adagiare le fettine di capocollo.

  2. Salare la carne e cuocere per 15 minuti a fuoco basso rigirando di tanto in tanto le fettine di maiale.

  3. Servire le fettine di capocollo in tavola accompagnate con un contorno di fagiolino e patate bollite.

Nota

Attenzione a non far asciugare il sughetto che si avrà al termine della cottura perchè, oltre a mantenere la carne umida, sarà perfetto per una gustosa scarpetta.

Leggi online: https://www.cosacucinarestasera.it/ricetta/capocollo-di-maiale/
Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!