Opzioni di stampa:

Fusilli ricotta e salsiccia

Metodo di cottura ,
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 2
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Un primo piatto appetitoso e veloce da preparare. Una ricetta che non può mancare in tavola.

Ingredienti
  • 200 g di Fusilli
  • 300 g di Ricotta
  • Olio EVO (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Parmigiano grattuggiato (q.b.)
  • 100 g di Salsiccia
  • 1 Spicchio d'aglio
Procedimento
  1. Mettete l'acqua salata a bollire sul fuoco.

  2. Fate scaldare una padella sul fuoco e quando calda unite la salsiccia sbriciolata con uno spicchio d’aglio schiacciato.

    Fate insaporire e dorare.

  3. Gettate la pasta e fate cuocere il tempo necessario.

  4. Creazione della crema di ricotta

    Mettete la ricotta in un piattino, aggiungete olio, sale, pepe e parmigiano e con l'aiuto di una forchetta schiacciate e amalgamate il tutto.

  5. Unite un mestolo di acqua di cottura nella padella con la salsiccia e mettetegli la pasta.

  6. Versate la crema di ricotta che avete preparato e mescolate bene il tutto.

  7. Servite.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!