Opzioni di stampa:

Insalata di pasta mediterranea

Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Descrizione

Una pasta fredda facile e veloce da preparare che può diventare versatile protagonista di cene con gli amici e in famiglia, ma non solo: provate a mettere l’insalata di pasta mediterranea nelle vostre schiscette, pronte da portare al mare o in ufficio… non vedrete l’ora che arrivi l’ora di mangiare!

Ingredienti
  • 320 g di Farfalle
  • 200 g di Tonno sott'olio
  • 50 g di Olive nere denocciolate
  • Olio Evo (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 200 g di Mozzarella di bufala
  • 10 Foglie di Basilico
  • Sale (q.b.)
  • 200 g di Fontina
Preparazione
  1. Per realizzare l’insalata di pasta mediterranea per prima cosa tagliate la mozzarella e la fontina a cubetti.

  2. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le farfalle per 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

  3. Scolate bene la pasta e trasferitela in una ciotola, condite con un filo d’olio e mescolate bene, poi tenete da parte.

  4. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti e spezzettate i filetti di tonno sgocciolati.

  5. Riprendete la ciotola con la pasta e aggiungete i pomodorini;

  6. Unite la Mozzarella e la Fontina;

  7. Aggiungete il tonno e le olive.

  8. Mescolate per amalgamare il tutto e pepate a piacere. La vostra insalata di pasta mediterranea è pronta per essere servita!

Nota

Si consiglia di consumare subito l’insalata di pasta mediterranea. Se preferite prepararla in anticipo è preferibile aggiungere i pomodori e la mozzarella all’ultimo, per evitare che rilascino la loro acqua.

Per una perfetta tenuta della pasta scegliete sempre un formato corto e cuocetela per circa 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione (dipende dalla marca della pasta). Se preferite potete raffreddarla sotto l'acqua corrente ma tenete conto che perderà un po' di sapore.

Per rendere l'insalata di pasta mediterranea ancora più colorata potete optare per un mix di pomodorini rossi, gialli e verdi!

Leggi online: https://www.cosacucinarestasera.it/ricetta/insalata-di-pasta-mediterranea/
Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!