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Lasagne

Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 40 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 1 ora 20 min
Porzioni 6
Stagione migliore Autunno, Inverno
Descrizione

Un piatto ricco, goloso, colorato, allegro che fa venire in mente subito un giorno di festa o un’occasione speciale.

Ingredienti
  • 200 Grammi di Pasta all'uovo per lasagne
  • 100 Grammi di Parmigiano Reggiano
  • 100 Grammi di Burro
  • 1 Kg di Ragù
  • 1 Litro di Latte
  • 100 Grammi di Farina
  • Noce moscata (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe bianco (q.b.)
Procedimento
    Preparazione del ripieno:
  1. In un pentolino fare rosolare la cipolla, il sedano e la carota.

  2. Aggiungere il tritato, sale e una foglia di alloro;
    Cucinare per 5 minuti e poi sfumare con vino rosso;
    Aggiungere mezzo cucchiaino di sale;
    Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.

  3. Preparazione della Salsa
  4. In una pentola versare un filo d'olio e uno spicchio di aglio;
    Soffriggere 2 minuti e aggiungere la salsa;
    Aggiungere un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e del basilico.
    Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.

  5. Preparazione della Besciamella
  6. Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale, poi fatelo scaldare.
    Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi aggiungete la farina in una volta sola.
    Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
    Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato. A questo punto stemperate versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  7. Assemblaggio
  8. Sul fondo della profila mettete un velo di besciamella, un primo strato di sfoglia, ancora un po' di besciamella, quindi ragù e una spolverata di parmigiano. Procedete in questo modo, premendo delicatamente di tanto in tanto fino a consumare tutti gli ingredienti.
  9. Sull’ultimo strato mettete la besciamella mescolata con un po' di ragù e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 200 °C, forno statico, per circa 30 minuti.

    Sfornate e fate intiepidire leggermente prima di porzionare.

    Servite e buon appetito!

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!