Opzioni di stampa:

Paccheri con crema di peperoni e tonno

Metodo di cottura , , ,
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 2
Stagione migliore Primavera
Descrizione

I paccheri con crema di peperoni e tonno sono un primo piatto dal sapore deciso e stuzzicante. Altamente digeribile, poichè i peperoni vengono frullati e ridotti in crema. Il tonno sott’olio rende il piatto più appetitoso.

Ingredienti
  • 200 g di Paccheri
  • 2 peperoni Rossi
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 3 tbsp di Olio EVO
  • Sale (q.b.)
  • 2 tbsp di Parmigiano grattugiato
Preparazione
  1. Innanzitutto lavate, asciugate e tagliate i peperoni rossi;

    Adagiateli su una padella con carta forno leggermente bagnata e fateli cucinare per almeno 30 minuti, affinchè essi si ammorbidiscano;

    Spellate i peperoni per bene.

  2. Tritate finemente la cipolla e trasferitela in una pentola capiente con un mestolino d’acqua. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate stufare la cipolla.

  3. Quando l’acqua è evaporata del tutto, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e lasciate soffriggere.

  4. Unite adesso i peperoni spellati precedentemente con il tonno e fate saltare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire i peperoni e il tonno.

  6. Con l'aiuto di un minipimer frullate il tutto fino a quando si formerà una densa crema.

  7. Procedete adesso con la preparazione della pasta.

    Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di peperoni e tonno. Servite ben calda, decorando il piatto con delle foglie di basilico fresco.

Nota

Per creare la crema densa abbiamo utilizzato un frullatore ad immersione veramente efficace ed economico, vi lasciamo il link per poterlo acquistare in sconto.

https://amzn.to/3GNruEr

Leggi online: https://www.cosacucinarestasera.it/ricetta/paccheri-con-crema-di-peperoni-e-tonno/
Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!