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Paccheri con pesce spada e melanzane

Metodo di cottura , ,
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Porzioni 2
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Ricchi di gusto questi paccheri con pesce spada e melanzane, l’equilibrio dei sapori e la semplicità della preparazione rendono questo piatto irresistibile. Non vi resta che provare a realizzarlo.

Ingredienti
  • 200 g di Paccheri
  • 100 g di Pesce Spada
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 150 g di Melenzane
  • Olio di Semi (q.b.)
  • 1 Bottiglia di Passata di Pomodorino Ciliegino
  • Olio Evo (q.b.)
  • Mentuccia (q.b.)
  • 2 Foglie di Basilico
  • Sale (q.b.)
Procedimento
  1. Per la realizzazione di questo piatto iniziate col lavare le melanzane, privatele del gambo e tagliatele a pezzetti piccoli, spolverizzatele con poco sale e lasciatele a spurgare per circa trenta minuti.

  2. Quando avranno eliminato l’acqua di vegetazione strizzatele, asciugatele e friggetele per cinque minuti in olio di semi bollente, quando cotte scolatele su carta assorbente da cucina e mettetele momentaneamente da parte.

  3. Nel frattempo, in una capiente padella inserite lolio extravergine di oliva e l'aglio che toglierete a fine cottura;

    Fate rosolare qualche minuto.

  4. Pulite il pesce spada togliendo l’osso centrale e la pelle, potete utilizzare sia il pesce fresco sia quello surgelato, poi tagliatelo a cubetti e inseritelo nella padella, lasciate cuocere altri cinque minuti, salate e pepate.

  5. Aggiungete i cubetti di melanzana fritta, la passata di ciliegino e qualche fogliolina di basilico spezzettata, completate la cottura per qualche altro minuto.

  6. Intanto, in una pentola con abbondante acqua salata lessate i paccheri.

  7. Scolate la pasta  piuttosto al dente e versatela nella padella con il condimento.

  8. Fate saltare la pasta qualche istante in modo che si leghi al condimento.

  9. Servite i vostri paccheri con pesce spada e melanzane con la mentuccia a decorare il piatto.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!