Ricchi di gusto questi paccheri con pesce spada e melanzane, l’equilibrio dei sapori e la semplicità della preparazione rendono questo piatto irresistibile. Non vi resta che provare a realizzarlo.
Per la realizzazione di questo piatto iniziate col lavare le melanzane, privatele del gambo e tagliatele a pezzetti piccoli, spolverizzatele con poco sale e lasciatele a spurgare per circa trenta minuti.
Quando avranno eliminato l’acqua di vegetazione strizzatele, asciugatele e friggetele per cinque minuti in olio di semi bollente, quando cotte scolatele su carta assorbente da cucina e mettetele momentaneamente da parte.
Nel frattempo, in una capiente padella inserite l’olio extravergine di oliva e l'aglio che toglierete a fine cottura;
Fate rosolare qualche minuto.
Pulite il pesce spada togliendo l’osso centrale e la pelle, potete utilizzare sia il pesce fresco sia quello surgelato, poi tagliatelo a cubetti e inseritelo nella padella, lasciate cuocere altri cinque minuti, salate e pepate.
Aggiungete i cubetti di melanzana fritta, la passata di ciliegino e qualche fogliolina di basilico spezzettata, completate la cottura per qualche altro minuto.
Intanto, in una pentola con abbondante acqua salata lessate i paccheri.
Scolate la pasta piuttosto al dente e versatela nella padella con il condimento.
Fate saltare la pasta qualche istante in modo che si leghi al condimento.
Servite i vostri paccheri con pesce spada e melanzane con la mentuccia a decorare il piatto.