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Panelle e Crocchè

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 2
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Panelle e Crocchè sono il prodotto di punta della cucina da strada palermitana. Se mai vi capiterà di andare in giro per le strade della nostra città, vedrete la gente che a qualsiasi ora del giorno mangia passeggiando, non solo le arancine, o il mitico sfincionello, ma anche e soprattutto il famoso pane con panelle e crocché.

Ingredienti
    Panelle
  • 500 g di Farina di ceci
  • 1,5 l di Acqua
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Prezzemolo (q.b.)
  • Olio per Friggere (q.b.)
  • Crocchè
  • 1 kg di Patate bianche (in cui è presente molto amido.)
  • 1 tbsp di Prezzemolo tritato
  • Sale (q.b.)
  • Pepe Macinato (q.b.)
  • Olio per Friggere (q.b.)
Procedimento
    Panelle
  1. Sciogliere a freddo la farina con l'acqua in modo da non formare grumi. Condire con sale, pepe e prezzemolo. Cuocere il composto a fuoco lento fino a quando non si staccherà completamente dalla pentola. Versare il tutto in un contenitore cilindrico e lasciare raffreddare. Appena il panetto si sarà solidificato affettare le panelle e friggerle in abbondante olio caldo.

  2. Crocchè
  3. Iniziate lavando e lessando le patate (meglio se intere con la buccia) in acqua salata, poi scolatele e lasciatele completamente raffreddare. Pelate le patate e passatele al passaverdura avendo cura di ottenere una purea fine e senza grumi. Unite alla purea il sale, il pepe, il prezzemolo tritato (o la menta). Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo; ungetevi le mani con l’olio d’oliva e poi prelevate una piccola quantità di composto e formate una crocchè, che poggerete su di un vassoio. Continuate così fino a terminare l’impasto. Friggete le crocchè in olio di semi a circa 175°-180°. Servire ancora caldi.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!