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Pani Cunzatu

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 5 mins Tempo totale: 5 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

U pani cunzatu, o pane condito, è un dono delle tradizioni Siciliane contadine. Si tratta semplicemente di pane casereccio caldo, appena sfornato, aperto a metà e condito con olio extra vergine, sale, origano, fettine di pecorino, primo sale o tuma, e filetti di acciughe.

Ingredienti
  • 1 Filone di pane casereccio da 500 grammi
  • 4 Pomodori
  • 100 Grammi di filetti di Acciuga sottolio
  • 150 Grammi di formaggio (primo sale (o tuma) a fettine.)
  • Olio Evo (q.b)
  • Sale (q.b)
  • Origano (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
Preparazione
  1. Tagliate a metà il pane caldo (idealmente appena sfornato, o in alternativa riscaldato in forno) ed incidete la mollica con tagli non troppo profondi.

  2. Cospargete di sale, pepe e origano e irrorate con abbondante olio.

  3. Disponete quindi uno strato di formaggio ed i filetti di acciuga spezzettati.

  4. Spargete su tutto ancora un pizzico di origano.

  5. Ricomponete il pane, schiacciandolo leggermente e servite.