Un primo piatto cremoso e invitante di pasta al pistacchio e mortadella, ha un profumino delizioso, ideale da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o famiglia.
Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata.
Prendete le fettine di mortadella e sminuzzatele con un coltello sopra un tagliere o se avete la mortadella a pezzi tagliatela a dadini.
Versate in una padella un filo di olio extra vergine d’oliva, fate rosolare la cipolla, che avete tritato prima, a fuoco dolce e aggiungete per qualche secondo la mortadella per farla insaporire poi spegnete.
Appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, noi abbiamo preferito lasciarla leggermente al dente, una volta cotta, scolatela lasciando un pochino di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con la mortadella, aggiungete il pesto e la panna e mescolate tutto molto bene con un cucchiaio.
Fatela saltare due minuti in padella e servitela bella calda con una spolverata di grana o parmigiano reggiano grattugiato e buon appetito a voi!