Pasta al salmone e crema di zucchine. Si tratta di un primo piatto realizzato senza panna dal sapore delicato. Quando avete ospiti a pranzo o per una cena leggera ma gustosa, questo primo piatto di pesce è la ricetta perfetta.
Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua che servirà per la cottura della pasta.
In una padella ampia, mettete l'olio EVO, lo spicchio di aglio e fate soffriggere.
Adagiateci il salmone e lasciatelo cuocere 3 minuti finché non sarà dorato quindi salate e pepate leggermente.
Intanto in una padella versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare a fiamma dolce, intanto pelate, lavate e tritate al coltello la cipolla, aggiungetela in padella e lasciatela rosolare dolcemente.
Lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele. Salate con un pizzico di sale e cuocete per 3 - 4 minuti.
Trasferite il tutto in un boccale a bordi alti e tritate utilizzando un mix ad immersione.
Appena l'acqua sul fuoco comincerà a bollire mettete una presa di sale e versate le mezze maniche;
Cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente tenendo un pochino d’acqua di cottura, vi servirà per rendere più cremosa la crema.
Rimettete nella stessa padella la crema di zucchine e il salmone, versate l'acqua di cottura e amalgamate il tutto.
Unite la pasta e saltate il tutto per 2 minuti.
Servite.