Succulenti bocconcini di carne macinata di vitello, impreziositi dalla patata lessa e dal profumo della scorza di limone.
Iniziamo la preparazione delle polpette al limone lessando le patate in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale grosso.
In base alla loro grandezza, dovranno cuocere per circa 30 – 40 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.
Trascorsi circa 30 minuti, inseriamo una forchetta all’interno delle patate, per assicurarci che siano ben cotte, quindi scoliamole ed aspettiamo che si intiepidiscano.
Trasferiamo la carne macinata in una capiente ciotola.
Aggiungiamo anche le patate, schiacciandole con uno schiacciapatate.
Uniamo anche un pò di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, un uovo e la scorza grattugiata di un limone.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con le mani e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Possiamo procedere a formare le polpette al limone: cerchiamo di farle tutte delle stesse dimensioni, ne troppo grandi e ne troppo piccole.
Infariniamo leggermente le polpette.
Mettiamo sul fuoco un’ampia padella antiaderente e facciamo sciogliere un pezzetto di burro con l’aggiunta di un pò d’olio (in modo che non bruci) e qualche rametto di rosmarino.
Appena la padella sarà ben calda, aggiungiamo le polpette.
Facciamole cuocere da entrambi i lati per circa 4-5 minuti fino a quando non si formerà la crosticina dorata.
Insaporiamole con un pizzico di sale.
Una volta ben dorate sfumiamo con il succo di limone.
Serviamo, saranno ottime sia calde che tiepide!