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Rigatoni al Pesto di Pistacchi e Pancetta

Metodo di cottura ,
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Un primo super per stupire i tuoi amici e familiari. Vi anticipiamo subito che questa combinazione crea dipendenza.

Ingredienti
  • 400 g di Rigatoni
  • 200 g di Pancetta tagliata a pezzetti
  • Pesto di Pistacchi
  • 3 tbsp di Olio EVO
  • 20 Pomodorini
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Pistacchi tritati grossolanamente
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Basilico (q.b.)
Procedimento
    Preparazione del condimento
  1. In un padella mettere 3 cucchiai di Olio, tagliare a metà l'aglio e fate soffriggere fino a quando l'aglio non sarà imbiondito.

  2. Fate soffriggere la pancetta a pezzetti. Unite i pomodori, salate leggermente e pepate. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un sugo denso.
     
  3. Unite il pesto di pistacchi al sugo di pancetta e pomodorini che nel frattempo si è addensato e aggiungete delle foglie di basilico.

  4. Cottura della Pasta
  5. In una pentola fare bollire l'acqua salata, una volta raggiunto il bollore cuocere la pasta 3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
  6. Scolare la pasta e unitela al sugo.
  7. Saltate la pasta amalgamando il tutto.
     
    Cospargete con i pistacchi tritati grossolanamente.
     
    Impiattare e Sevire.
Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!