La ricetta dei Rigatoni con crema di Carciofi e Salsiccia è di semplice esecuzione, un sugo cremoso e di carattere, che unisce le note dolci e amare del carciofo con quelle intense della salsiccia e il risultato è un piatto molto saporito.
In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua e salarla.
Versate dell’acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di limone.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba di ciascun carciofo. Adagiate i carciofi nella ciotola precedentemente preparata. Prima di cuocere i carciofi, tagliarli a rondelle sottili.
Pulite e tagliate a rondelle sottili la cipolla.
Scaldate una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare la salsiccia e l'aglio. Saranno necessari pochissimi minuti. Tenete da parte.
Trasferite i carciofi nel bicchiere di un mixer.
Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete un filo di Olio Evo, 2 cucchiai di parmigiano e un pò di prezzemolo e frullate nuovamente il tutto.
Trasferite i rigatoni precedentemente cucinati nella padella dove c'è la salsiccia, cuocete a fuoco lento e versate la crema di carciofi.
Amalgamate il tutto e servite.