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Rigatoni con crema di Carciofi e Salsiccia

Metodo di cottura ,
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 50 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Porzioni 2
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La ricetta dei Rigatoni con crema di Carciofi e Salsiccia è di semplice esecuzione, un sugo cremoso e di carattere, che unisce le note dolci e amare del carciofo con quelle intense della salsiccia e il risultato è un piatto molto saporito.

Ingredienti
  • 200 g di Rigatoni
  • 4 Carciofi
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • 2 Ciuffi di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Olio EVO (q.b.)
Procedimento
  1. In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua e salarla.

  2. Versate dell’acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di limone.

  3. Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba di ciascun carciofo. Adagiate i carciofi nella ciotola precedentemente preparata. Prima di cuocere i carciofi, tagliarli a rondelle sottili.

  4. Pulite e tagliate a rondelle sottili la cipolla.

  5. Scaldate una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare la salsiccia e l'aglio. Saranno necessari pochissimi minuti. Tenete da parte.

  6. Incorporate in padella i carciofi sgocciolati e la cipolla e lasciate insaporire;
     
    Allungate con un bicchiere di acqua e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso;
     
    Aggiustate con sale ed una spolverata di pepe e prezzemolo.
  7. Trasferite i carciofi nel bicchiere di un mixer.

  8. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

  9. Aggiungete un filo di Olio Evo, 2 cucchiai di parmigiano e un pò di prezzemolo e frullate nuovamente il tutto.

  10. Trasferite i rigatoni precedentemente cucinati nella padella dove c'è la salsiccia, cuocete a fuoco lento e versate la crema di carciofi.

  11. Amalgamate il tutto e servite.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!