Opzioni di stampa:

Rigatoni tonno e zucchine

Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 2
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I Rigatoni tonno e zucchine sono un primo piatto veloce, pronto in meno di mezz'ora. Una ricetta facile e gustosa con un abbinamento semplice e perfetto per "risolvere" pranzi e cene, anche dell'ultimo minuto.

Ingredienti
  • 200 g di Rigatoni
  • 200 g di Zucchine
  • 100 g di Tonno sott’olio
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Basilico (q.b.)
  • Olio EVO (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
Procedimento
  1. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Poi lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele con un coltello.

  2. Intanto fate rosolare in una padella lo spicchio di aglio con l’olio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere girando spesso fino a quando risultano leggermente dorate. Aggiustate di sale.

  3. Aggiungete il tonno ben sgocciolato alle zucchine.

  4. Unite i rigatoni e fateli saltate in padella per qualche minuto, in modo che il tutto si insaporisca bene.

  5. I Rigatoni tonno e zucchine sono pronti per essere serviti.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!