Dalle panetterie, pizzerie e rosticcerie o anche nei chioschetti che vendono cibo di strada è doveroso provare uno street food tipico: lo Sfincionello palermitano.
Mescolare le farine, poi aggiungere il lievito sciolto in acqua, man mano l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto morbido;
Aggiungere a poco a poco l’olio;
Impastare sempre e alla fine aggiungere il sale;
Formare una palla e falla lievitare 3 ore a temperatura ambiente
Affettare le cipolle sottili e disporle in pentola con olio e acciughe;
Lasciare scaldare per 5 minuti a fuoco vivace;
Aggiungere i pelati precedentemente frullati e lasciare cuocere a fuoco lento, aggiungendo 1 bicchiere di acqua calda per circa 30 minuti.
Prendere la palla ormai lievitata e stenderla in teglia unta con un poco di olio;
Aggiungere inizialmente i filetti di acciuga;
Poi aggiungere il condimento: il sugo, caciocavallo grattugiato, una manciata di origano;
Infornare a 250° a forno Statico;
Infornare subito nella parte bassa, a stretto contatto con il forno per 10 minuti, poi trasferire nella parte medio – alta dove dovrà cuocere per ancora 10 minuti circa.
Sfornare, servire e Buona Tradizione Palermitana