Polpettine in umido con Carote e Patate
Le Polpettine in Umido con Carote e Patate sono un secondo piatto ricco e saporito, semplice da preparare e che farà contenti grandi e piccini. Potremmo definirle il confort food per eccellenza, insieme alle Polpette al Sugo o alle Polpette Fritte. Non fare la scarpetta sarà impossibile.
Ingredienti
Procedimento
Preparazione Polpettine
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Unire Macinato, Uovo, Pangrattato, Prezzemolo, Parmigiano, Sale e Pepe e con una forchetta mescolare fino ad ottenere un unico impasto.
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Creare le polpettine con l'impasto ottenuto;Passare le polpettine nel Pangrattato;Conservare per 15 minuti le polpettine in frigorifero.
Preparazione Contorno
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In una padella mettere tre cucchiai di Olio EVO e tagliare la mezza cipolla e farla imbiondire.
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Tagliare le patate a cubetti e le carote a rondelle, pepare e salare.
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Fare soffriggere il tutto per 5 minuti e inserite le polpettine, mezzo bicchiere di acqua e il rosmarino.
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Fate cuocere il tutto a fiamma dolce per circa 20 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio fino a che sono belle cotte, fate asciugare un pò il brodo e lasciatene giusto un po’ nel fondo in modo da poter servire le polpette con pò del sughetto che si forma;
Servite!