Rigatoni al Ragù di Salsiccia

Condividi sui Social

Rigatoni al Ragù di Salsiccia

I rigatoni al ragù di salsiccia sono un primo piatto povero ma davvero saporito, facile e veloce da preparare. I rigatoni sono un tipo di pasta perfetto per un sugo di pomodoro e salsiccia sbriciolata sfumata al vino.

Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 2 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparazione del ragù di salsiccia

    In un padella mettere 3 cucchiai di Olio, tagliare a metà l'aglio e soffriggere fino a quando l'aglio non sarà imbiondito.

  2. Sbriciolare la Salsiccia e metterla in padella e rosolare per 5 minuti.
  3. Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso a fiamma vivace.

  4. Quando il vino sarà del tutto evaporato aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e aggiungere il basilico;
    Fare cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
  5. In una pentola fare bollire l'acqua salata, una volta raggiunto il bollore cuocere la pasta 3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione, scolare la pasta e versarla nel sugo;
    Mescolare per circa un minuto in modo da amalgamare il tutto;
    Impiattare e Servire.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *