Orecchiette con broccoli, tonno, acciughe e olive

Condividi sui Social

Orecchiette con broccoli, tonno, acciughe e olive

Un’idea per una ricetta di un piatto unico di pasta, facilissimo da preparare e super gustoso.

Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 2 Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Procedimento

  1. In un tegame facciamo rosolare l’aglio e le acciughe in un poco di olio EVO.

  2. Mettiamo nel tegame le cime del broccolo e con una forchetta le schiacciamo e saliamo il tutto.

  3. Aggiungiamo anche il tonno, le olive nere e il pepe.

  4. Portiamo a bollire l’acqua della pasta con un poco di sale, cuciamo la pasta e durante la cottura versiamo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta nel condimento.

  5. Quando la pasta è pronta la scoliamo e la mettiamo nel tegame con il condimento.

  6. Mantechiamo per bene il tutto.

    Servite.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *