Crostini Palermitani
I crostini palermitani fanno parte dell'amatissima rosticceria siciliana.
Sono caratterizzati da una panatura croccante e un ripieno cremoso che li rende davvero irresistibili. Insieme ai calzoni fritti e agli spitini sono tra i più amati.
Ingredienti
Ingredienti per la panatura e la frittura
Procedimento
Realizzazione della besciamella.
-
Aggiungiamo il latte all'interno di un pentolino.
-
Successivamente, a fiamma spenta, iniziamo a versare la farina 00 e mescoliamo con una frusta. Continuiamo in questo modo fino a quando la farina sarà stata incorporata completamente. Solo a questo punto possiamo accendere la fiamma.
-
Aggiungiamo il burro, quanto basta di sale e la noce moscata.
-
Dovrete continuare a mescolare fino a quando la vostra besciamella si sarà ben addensata;
Fate raffreddare.
-
Riducete a piccoli pezzi il prosciutto cotto e aggiungetelo alla besciamella.
-
Fate la stessa cosa con la mozzarella e aggiungiete il parmigiano grattugiato.
-
Mescolate tutti gli ingredienti così da mischiarli per bene tra di loro. Il ripieno a questo punto è pronto.
Preparazione, assemblaggio e farcitura dei Crostini
-
Prendete delle fette di pancarrè ed eliminate i bordi esterni così da ottenere un quadrato regolare.
-
Con un taglio in diagonale, realizzate dei triangoli.
Potete lasciarli quadrati ed ottenere dei crostini più grandi anzichè mignon -
Prendete un triangolino e spalmate sopra il ripieno preparato poco prima.
-
Sovrapponete ora un secondo triangolino e quindi livellate i bordi, aggiungendo del ripieno se vi accorgete che ne manca. E’ importante che i bordi siano ben lisci e che il ripieno sia abbondante.
-
Create la pastella con acqua e farina amalgamando bene.
-
Bagnate i crostini nella pastella e poi ancora nel pangrattato.
-
Friggete in abbondante olio.
-
Girate delicatamente e ponete nella carta assorbente a perdere l'olio in eccesso.
-
Servite i crostini palermitani ancora caldi. Sono buonisimi.
Nota
Non vi resta che guardare le foto della Nostra Rosticceria Palermitata.