Polpette al limone
Succulenti bocconcini di carne macinata di vitello, impreziositi dalla patata lessa e dal profumo della scorza di limone.
Ingredienti
Per le polpette
Per la cottura
Procedimento
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Iniziamo la preparazione delle polpette al limone lessando le patate in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale grosso.
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In base alla loro grandezza, dovranno cuocere per circa 30 – 40 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.
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Trascorsi circa 30 minuti, inseriamo una forchetta all’interno delle patate, per assicurarci che siano ben cotte, quindi scoliamole ed aspettiamo che si intiepidiscano.
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Trasferiamo la carne macinata in una capiente ciotola.
Aggiungiamo anche le patate, schiacciandole con uno schiacciapatate.
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Uniamo anche un pò di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, un uovo e la scorza grattugiata di un limone.
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Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con le mani e fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Possiamo procedere a formare le polpette al limone: cerchiamo di farle tutte delle stesse dimensioni, ne troppo grandi e ne troppo piccole.
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Infariniamo leggermente le polpette.
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Mettiamo sul fuoco un’ampia padella antiaderente e facciamo sciogliere un pezzetto di burro con l’aggiunta di un pò d’olio (in modo che non bruci) e qualche rametto di rosmarino.
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Appena la padella sarà ben calda, aggiungiamo le polpette.
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Facciamole cuocere da entrambi i lati per circa 4-5 minuti fino a quando non si formerà la crosticina dorata.
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Insaporiamole con un pizzico di sale.
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Una volta ben dorate sfumiamo con il succo di limone.
Serviamo, saranno ottime sia calde che tiepide!