Sfincionello Palermitano
Dalle panetterie, pizzerie e rosticcerie o anche nei chioschetti che vendono cibo di strada è doveroso provare uno street food tipico: lo Sfincionello palermitano.
Ingredienti
Ingredienti per la Base
Ingredienti per il sugo con le Cipolle
Ingredienti per il condimento
Procedimento
Per l'impasto
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Mescolare le farine, poi aggiungere il lievito sciolto in acqua, man mano l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto morbido;
Aggiungere a poco a poco l’olio;
Impastare sempre e alla fine aggiungere il sale; -
Formare una palla e falla lievitare 3 ore a temperatura ambiente
Preparazione del Condimento
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Affettare le cipolle sottili e disporle in pentola con olio e acciughe;
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Lasciare scaldare per 5 minuti a fuoco vivace;
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Aggiungere i pelati precedentemente frullati e lasciare cuocere a fuoco lento, aggiungendo 1 bicchiere di acqua calda per circa 30 minuti.
Preparazione finale in teglia
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Prendere la palla ormai lievitata e stenderla in teglia unta con un poco di olio;
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Aggiungere inizialmente i filetti di acciuga;
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Poi aggiungere il condimento: il sugo, caciocavallo grattugiato, una manciata di origano;
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Infornare a 250° a forno Statico;
Infornare subito nella parte bassa, a stretto contatto con il forno per 10 minuti, poi trasferire nella parte medio – alta dove dovrà cuocere per ancora 10 minuti circa.
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Sfornare, servire e Buona Tradizione Palermitana