Castagnole di Carnevale

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Castagnole di Carnevale

Le castagnole sono il dolce classico di Carnevale insieme alle chiacchiere, alle zeppole, agli arancini e alle frittelle. Bastano pochi semplici ingredienti e in qualche minuto sono pronte da gustare.

Tempo di preparazione 20 mins Tempo totale 20 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 20 Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Procedimento

  1. In una ciotola lavorare la ricotta e lo zucchero con una forchetta.

  2. Aggiungere 1 uovo continuando a mescolare.

  3. Unire poi la scorza grattugiata di un'arancia.

  4. Aggiungere la farina setacciata, il lievito ed infine un pizzico di sale .

  5. A questo punto trasferire il tutto su una spianatoia un pò infarinata e
    formare una palla.
  6. Lasciare riposare qualche minuto e nel frattempo mettere a scaldare l'olio.

  7. A questo punto formare delle palline girandole fra le mani e quando l'olio sarà caldo iniziare a friggere.

  8. Una volta dorate, fatele sgocciolare su carta assorbente e poi ancora calde (importante) tuffatele nello zucchero semolato, in ultimo una spolverata di zucchero a velo e se le volete ancora più golose una colata di crema di nocciole fatta precedente scaldare.

    Questa ricetta è stata realizzata da una fan della Pagina Facebook di Cosa Cucinare Stasera e abbiamo deciso di pubblicarla;

    Ringraziamo l'amica Veronica Cafaro per la ricetta.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

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