Caponata Siciliana
La Caponata, diffusa in tutto il Mar Mediterraneo, è generalmente utilizzata oggi come contorno o antipasto, ma sin dal XVIII secolo costituiva un piatto unico, accompagnata dal pane. Volete preparala a casa in poche mosse? Ecco la Ricetta della Caponata con tutti i consigli passo passo per portare in tavola la vera Caponata siciliana! Succulenta e gustosa come al ristorante!
Ingredienti
Procedimento
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Tagliare il sedano a pezzetti e bollire.
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Denocciolare le olive e mettere da parte.
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Mettere l'olio in un tegame e soffriggere la cipolla.
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Unire la salsa, il sale e il pepe e fare cuocere per 10 minuti.
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Successivamente unite sedano, olive e capperi e fate cucinare per altri 10 minuti.
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Sciogliere in un bicchiere lo zucchero e l'aceto e mettetelo nel condimento e fate cuocere per 5 minuti;Il condimento è pronto.
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Fate a pezzettini le melanzane e mettetele in acqua con sale per 30 minuti.
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Fate scolare e friggere.
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In una zuppiera mettete tutto il condimento, mescolate tutto per bene.
La Caponata Siciliana è Pronta
Ciao a voi due e grazie per questa prelibata ricetta. Non vedo l’ora di provarla
Ciao Romolo facci sapere come ti è venuta e se ti è piaciuta. Grazie per il tuo commento, per Noi è molto prezioso