Carbonara con “Sgarro”
Oggi vi presentiamo la " Carbonara con Sgarro" nel senso che non rispetta le regole della carbonara originale ma che è buonissima lo stesso!
Una carbonara preparata con la pancetta invece che con il guanciale ma per il resto il procedimento è lo stesso!
Ingredienti
Procedimento
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Per preparare gli spaghetti alla carbonara cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.
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Versate i cubetti di pancetta in una padella antiaderente e rosolate per circa 10 minuti a fiamma medio alta;
Nel frattempo tuffate gli spaghetti nell’acqua bollente e cuoceteli al dente.
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Versate i tuorli in una ciotola.
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Aggiungete il Pecorino e insaporite con il pepe nero;
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Amalgamate il tutto con una frusta a mano, sino ad ottenere una crema liscia.
Versate una mestolata d’acqua della pasta in padella.
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Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame insieme alla pancetta.;
Saltatela brevemente per insaporirla.
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Versate il composto di uova e Pecorino nel tegame.
Mescolate velocemente a fuoco spento e amalgamate il tutto;
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Servite subito gli spaghetti alla carbonara aggiungendo ancora del pecorino in superficie e un pizzico di pepe nero.