Castagnole di Carnevale
Le castagnole sono il dolce classico di Carnevale insieme alle chiacchiere, alle zeppole, agli arancini e alle frittelle. Bastano pochi semplici ingredienti e in qualche minuto sono pronte da gustare.
Ingredienti
Procedimento
-
In una ciotola lavorare la ricotta e lo zucchero con una forchetta.
-
Aggiungere 1 uovo continuando a mescolare.
-
Unire poi la scorza grattugiata di un'arancia.
-
Aggiungere la farina setacciata, il lievito ed infine un pizzico di sale .
-
A questo punto trasferire il tutto su una spianatoia un pò infarinata eformare una palla.
-
Lasciare riposare qualche minuto e nel frattempo mettere a scaldare l'olio.
-
A questo punto formare delle palline girandole fra le mani e quando l'olio sarà caldo iniziare a friggere.
-
Una volta dorate, fatele sgocciolare su carta assorbente e poi ancora calde (importante) tuffatele nello zucchero semolato, in ultimo una spolverata di zucchero a velo e se le volete ancora più golose una colata di crema di nocciole fatta precedente scaldare.
Questa ricetta è stata realizzata da una fan della Pagina Facebook di Cosa Cucinare Stasera e abbiamo deciso di pubblicarla;
Ringraziamo l'amica Veronica Cafaro per la ricetta.