Crepes funghi e prosciutto
Un primo piatto sostanzioso e delizioso che richiama molto le giornate invernali visto che l’ingrediente principale sono i funghi.Questo piatto può essere preparato in ogni occasione sia da mangiare in famiglia sia da servire quando avete degli ospiti a casa, farete sicuramente un grande figurone.
Ingredienti
Per le Crepes
Per il ripieno
Per il condimento delle crepes funghi e prosciutto
Preparazione
Ricetta base delle crepes
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In una ciotola versate la farina, vi consiglio di setacciarla in modo da evitare la formazione di grumi.
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Aggiungete alla farina il latte a filo e mescolare energicamente con una frusta a mano, il latte non deve essere freddo di frigorifero, quindi toglietelo 30 minuti prima dal frigo.
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In una ciotola a parte sbattete le uova ed unitele al composto di latte e farina, aggiungete poco sale e mescolare energicamente.
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Ungete un padellino con poco burro, e quando il burro sarà sciolto ed il padellino ben caldo versate un mestolo di impasto, fate dorare la crepes da entrambi i lati rigirandola spesso e proseguite così fino alla fine della pastella.
Preparazione della besciamella
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Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale, poi fatelo scaldare.
Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi aggiungete la farina in una volta sola.
Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato. A questo punto stemperate versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Cottura dei funghi
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In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.
Unite i funghi precedentemente puliti, aggiungete sale e prezzemolo.
Copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere mescolando di tanto in tanto.
Farcitura e Preparazione delle crepes funghi e prosciutto
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Prendete una crespella alla volta e mettete al centro un cucchiaio di funghi, una fetta di prosciutto cotto ed un pezzo di formaggio.
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Arrotolate le crepes funghi e prosciutto su se stesse.
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Ponetele dentro una pirofila e copritele interamente con la besciamella.
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Spolverizzate con del parmigiano e fatele gratinare in forno statico, già caldo a 200° per circa 15 minuti.
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Quando le crepes funghi e prosciutto saranno pronte, lasciatele leggermente intiepidire prima di gustarle;
Servite.