Crepes funghi e prosciutto

Porzioni: 4 Tempo totale: 50 min Difficoltà: Principiante
Crepes funghi e prosciutto
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Crepes funghi e prosciutto

Un primo piatto sostanzioso e delizioso che richiama molto le giornate invernali visto che l’ingrediente principale sono i funghi.Questo piatto può essere preparato in ogni occasione sia da mangiare in famiglia sia da servire quando avete degli ospiti a casa, farete sicuramente un grande figurone.

Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 50 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 4 Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Per le Crepes

Per il ripieno

Per il condimento delle crepes funghi e prosciutto

Preparazione

Ricetta base delle crepes

  1. In una ciotola versate la farina, vi consiglio di setacciarla in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. Aggiungete alla farina il latte a filo e mescolare energicamente con una frusta a mano, il latte non deve essere freddo di frigorifero, quindi toglietelo 30 minuti prima dal frigo.

  3. In una ciotola a parte sbattete le uova ed unitele al composto di latte e farina, aggiungete poco sale e mescolare energicamente.

  4. Ungete un padellino con poco burro, e quando il burro sarà sciolto ed il padellino ben caldo versate un mestolo di impasto, fate dorare la crepes  da entrambi i lati rigirandola spesso e proseguite così fino alla fine della pastella.

Preparazione della besciamella

  1. Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale, poi fatelo scaldare.
    Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi aggiungete la farina in una volta sola.
    Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
    Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato. A questo punto stemperate versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Cottura dei funghi

  1. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite i funghi precedentemente puliti, aggiungete sale e prezzemolo.

    Copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere mescolando di tanto in tanto.

Farcitura e Preparazione delle crepes funghi e prosciutto

  1. Prendete una crespella alla volta e mettete al centro un cucchiaio di funghi, una fetta di prosciutto cotto ed un pezzo di formaggio.

  2. Arrotolate le crepes funghi e prosciutto su se stesse.

  3. Ponetele dentro una pirofila e copritele interamente con la besciamella.

  4. Spolverizzate con del parmigiano e fatele gratinare in forno statico, già caldo a 200° per circa 15 minuti.

  5. Quando le crepes funghi e prosciutto saranno pronte, lasciatele leggermente intiepidire prima di gustarle;

    Servite.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

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