Lasagne
Un piatto ricco, goloso, colorato, allegro che fa venire in mente subito un giorno di festa o un’occasione speciale.
Ingredienti
Procedimento
Preparazione del ripieno:
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In un pentolino fare rosolare la cipolla, il sedano e la carota.
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Aggiungere il tritato, sale e una foglia di alloro;
Cucinare per 5 minuti e poi sfumare con vino rosso;
Aggiungere mezzo cucchiaino di sale;
Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.
Preparazione della Salsa
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In una pentola versare un filo d'olio e uno spicchio di aglio;
Soffriggere 2 minuti e aggiungere la salsa;
Aggiungere un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e del basilico.
Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.
Preparazione della Besciamella
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Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale, poi fatelo scaldare.
Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi aggiungete la farina in una volta sola.
Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato. A questo punto stemperate versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Assemblaggio
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Sul fondo della profila mettete un velo di besciamella, un primo strato di sfoglia, ancora un po' di besciamella, quindi ragù e una spolverata di parmigiano. Procedete in questo modo, premendo delicatamente di tanto in tanto fino a consumare tutti gli ingredienti.
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Sull’ultimo strato mettete la besciamella mescolata con un po' di ragù e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 200 °C, forno statico, per circa 30 minuti.
Sfornate e fate intiepidire leggermente prima di porzionare.
Servite e buon appetito!