Lasagne

Condividi sui Social

Lasagne

Un piatto ricco, goloso, colorato, allegro che fa venire in mente subito un giorno di festa o un’occasione speciale.

Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora 20 min Difficoltà: Intermedio Porzioni: 6 Stagione migliore: Autunno, Inverno

Ingredienti

Procedimento

Preparazione del ripieno:

  1. In un pentolino fare rosolare la cipolla, il sedano e la carota.

  1. Aggiungere il tritato, sale e una foglia di alloro;
    Cucinare per 5 minuti e poi sfumare con vino rosso;
    Aggiungere mezzo cucchiaino di sale;
    Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.

Preparazione della Salsa

  1. In una pentola versare un filo d'olio e uno spicchio di aglio;
    Soffriggere 2 minuti e aggiungere la salsa;
    Aggiungere un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e del basilico.
    Cucinare il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento.

Preparazione della Besciamella

  1. Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale, poi fatelo scaldare.
    Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi aggiungete la farina in una volta sola.
    Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
    Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato. A questo punto stemperate versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Assemblaggio

  1. Sul fondo della profila mettete un velo di besciamella, un primo strato di sfoglia, ancora un po' di besciamella, quindi ragù e una spolverata di parmigiano. Procedete in questo modo, premendo delicatamente di tanto in tanto fino a consumare tutti gli ingredienti.
  2. Sull’ultimo strato mettete la besciamella mescolata con un po' di ragù e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 200 °C, forno statico, per circa 30 minuti.

    Sfornate e fate intiepidire leggermente prima di porzionare.

    Servite e buon appetito!

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *