Minestra di zucchine
La minestra di Zucchine è un piatto povero davvero squisito da preparare durante tutta la stagione estiva con le zucchine lunghe siciliane.
Ingredienti
Procedimento
-
In una pentola versate un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.
-
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto lavate e tagliate i pomodori a pezzetti.
-
Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a pezzetti.
-
Aggiungete le zucchine e i pomodorini al soffritto e mescolate.
-
Versate dell’acqua calda nella pentola fino a coprire le zucchine. Insaporite con un bel ciuffo di basilico, il sale, coprite e cuocete una decina di minuti.
-
Aggiungete la pasta e, se necessario, dell’altra acqua bollente. A fine cottura, aggiustate di sale.
-
Una volta cotta, servite la vostra minestra con le zucchine con una macinata di pepe nero e del pecorino grattugiato.