Pani Cunzatu

Tempo totale: 5 min Difficoltà: Principiante
U pani cunzatu
Condividi sui Social

Pani Cunzatu

U pani cunzatu, o pane condito, è un dono delle tradizioni Siciliane contadine. Si tratta semplicemente di pane casereccio caldo, appena sfornato, aperto a metà e condito con olio extra vergine, sale, origano, fettine di pecorino, primo sale o tuma, e filetti di acciughe.

Tempo di preparazione 5 mins Tempo totale 5 min Difficoltà: Principiante Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a metà il pane caldo (idealmente appena sfornato, o in alternativa riscaldato in forno) ed incidete la mollica con tagli non troppo profondi.

  2. Cospargete di sale, pepe e origano e irrorate con abbondante olio.

  3. Disponete quindi uno strato di formaggio ed i filetti di acciuga spezzettati.

  4. Spargete su tutto ancora un pizzico di origano.

  5. Ricomponete il pane, schiacciandolo leggermente e servite.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *