Pasta al sugo di melanzane e salsiccia
Sugo di melanzane e salsiccia, un binomio perfetto per la pasta! La pasta al sugo di melanzane e salsiccia sarà uno dei Vostri must dei pranzi estivi.
Ingredienti
Procedimento
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Lavate e asciugate 1 melanzana, tagliatela a fette e poi a dadini.
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Mette i dadini di melanzana in uno scolapasta e copriteli di sale, fate scolare del liquido di vegetazione per circa un'ora.
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Sbriciolate la Salsiccia e mettetela in padella con l'aglio a rosolare per 5 minuti.
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Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso a fiamma vivace.
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Quando il vino sarà del tutto evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e aggiungete il basilico;Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
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Sciacquate sotto acqua corrente fresca i cubetti di melanzana.
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Intanto scaldate abbondante olio di semi e friggete le melanzane fino a doratura.
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Scolate le melanzane fritte su un foglio di carta assorbente, aggiungetele al sugo e terminate la cottura.
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In una pentola fate bollire l'acqua salata, una volta raggiunto il bollore cuocete la pasta 3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione, scolate la pasta e versatela nel sugo;Mescolate per circa un minuto in modo da amalgamare il tutto;Servite.