Rigatoni con crema di Carciofi e Salsiccia
La ricetta dei Rigatoni con crema di Carciofi e Salsiccia è di semplice esecuzione, un sugo cremoso e di carattere, che unisce le note dolci e amare del carciofo con quelle intense della salsiccia e il risultato è un piatto molto saporito.
Ingredienti
Procedimento
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In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua e salarla.
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Versate dell’acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di limone.
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Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba di ciascun carciofo. Adagiate i carciofi nella ciotola precedentemente preparata. Prima di cuocere i carciofi, tagliarli a rondelle sottili.
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Pulite e tagliate a rondelle sottili la cipolla.
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Scaldate una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare la salsiccia e l'aglio. Saranno necessari pochissimi minuti. Tenete da parte.
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Incorporate in padella i carciofi sgocciolati e la cipolla e lasciate insaporire;Allungate con un bicchiere di acqua e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso;Aggiustate con sale ed una spolverata di pepe e prezzemolo.
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Trasferite i carciofi nel bicchiere di un mixer.
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Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
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Aggiungete un filo di Olio Evo, 2 cucchiai di parmigiano e un pò di prezzemolo e frullate nuovamente il tutto.
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Trasferite i rigatoni precedentemente cucinati nella padella dove c'è la salsiccia, cuocete a fuoco lento e versate la crema di carciofi.
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Amalgamate il tutto e servite.