Rigatoni zucca e salsiccia
Un primo piatto ricco e saporito, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con quello sapido della salsiccia e questa pasta avrà un equilibrio di sapori davvero perfetto.
Ingredienti
Procedimento
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Preparate un trito di aglio e cipolla, fatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio d'oliva.
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Inserite la salsiccia sbriciolata e mettetele a rosolare a fuoco basso.
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Nel frattempo tagliate la zucca in cubi da 1cm, ricordate che più grandi sono più richiederanno tempo di cottura.
Appena il soffritto è pronto, aggiungete i cubi di zucca e alzate la fiamma a fuoco vivace. -
Rosolate per bene la zucca e poi sfumate con il vino bianco.
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Quando l'alcol sarà evaporato abbassate la fiamma e aggiungete la panna, fate addensare leggermente.
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Iniziate a cuocere la pasta e ricordatevi di scolare sempre al dente per poi mantecarla con il sugo.
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Scolate la pasta e mettetela in padella. Aggiungete parmigiano e una spolverata di pepe, quindi iniziate a mescolate per mantecare.
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Quando la pasta sarà ben condita, servitela.