Rosticceria Palermitana

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Rosticceria Palermitana

Abbiamo preparato dei Calzoni al Forno, Pizzette Mignon e Rolloncini con Wurstel. Noi a Palermo li chiamiamo Pezzi, sono morbidissimi, super golosi e piacciano sempre a tutti.

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 50 min Difficoltà: Intermedio Porzioni: 16 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la farcitura

Ingredienti per decorare

Procedimento

Preparazione dell'impasto e dei Calzoni al Forno

  1. Sciogliete il lievito fresco nell’acqua a temperatura ambiente.

  2. Il composto così ottenuto potrà essere versato sulla farina già disposta all’interno di una ciotola.

  3. Aggiungete lo strutto, che avrete tenuto a temperatura ambiente per circa mezz’ora prima di iniziare ad impastare.

  4. Aggiungete lo zucchero, il sale impastando fino al loro completo assorbimento, così che si inizi a formare un panetto.

  5. Pirlate velocemente l’impasto e quindi formate una palla che dovrete trasferite all’interno di una ciotola. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno spento ma con luce accesa per 2 ore.

  6. Terminata la lievitazione riprendete l’impasto, spostatelo sul piano di lavoro ed allungatelo. Con un tarocco realizzate dei tocchetti da 100 g ciascuno e formate delle palline.
  7. Tutte le palline così formate andranno disposte sul piano di lavoro, coperte con della pellicola trasparente e lasciate a lievitare per 10 minuti.

  8. Ogni pallina andrà ora stesa sul piano di lavoro a formare un disco. Potrete, quindi, aggiungere il ripieno di mozzarella avvolta nel prosciutto cotto.

  9. Posizionate il ripieno al centro del vostro disco e quindi richiudete a metà. Sigillate ora bene i bordi in modo tale da inglobare perfettamente all’interno del calzone il ripieno.

  10. Disponete i calzoni ripieni così formati su una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare in forno spento con luce accesa per un’ora.

  11. Non vi resta che spennellare i calzoni con un mix di tuorlo e un cucchiaio di latte.

  12. Decorate ora con dei semi di sesamo e con della passata di pomodoro, precedentemente condita con dell’olio extravergine d’oliva e del sale e se volete fare i Calzoni Rustici, cospargete la superficie solo con farina di semola e passata di pomodoro. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 230°C per 20 minuti.

  13. Decorate la superficie del calzoni con un cubetto di mozzarella e rimettete in forno per qualche altro minuto così da farla sciogliere. A questo punto i calzoncini al forno sono pronti sono pronti per essere serviti.

Preparazione delle Pizzette Mignon e dei Rolloncini con Wurstel

  1. Preparazione delle Pizzette Mignon

    Preparazione delle Pizzette Mignon prendete un panetto appena lievitato e stendetelo a disco.

    Mettere sopra la salsa e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 230°C per 20 minuti.

    Decorate la superficie con un cubetto di mozzarella e rimettete in forno per qualche altro minuto così da farla sciogliere.

    A questo punto le Pizzette Mignon sono pronti sono pronte per essere servite.

  2. Preparazione dei Rolloncini con Wurstel

    Stendere un panetto a tubo e attorcigliarlo sul Wurstel.

    Decorate ora con dei semi di sesamo. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 230°C per 20 minuti.

    Servite

     

     

Nota

Impasto Rosticceria Palermitana Bimby

Questo impasto si può preparare anche con il Bimby. Dovrete dapprima aggiungere nel boccale l’acqua ed il lievito e far lavorare per 2 minuti a 37°C Velocità 2.

Aggiungete ora la farina, lo strutto, l’olio, zucchero e sale e impastate con Funzione spiga per 2 minuti. Otterrete in questo modo un impasto ben morbido, che dovrete ridurre in una palla e quindi mettere a lievitare come da ricetta. Otterrete un risultato davvero eccezionale. I vostri "Pezzi" al forno andranno davvero a ruba!

Non vi resta che guardare le foto della Nostra Rosticceria Palermitata.

Salvo & Lory

Siamo Salvo & Lory, felicemente sposati, genitori del piccolo Luigi e fondatori di “Cosa Cucinare Stasera“. E’ un piacere conoscervi. Siamo due siciliani doc che adorano la propria terra e che amano preparare i piatti della nostra tradizione. Se vi state chiedendo: “Cosa cucinare stasera?“, siete nel posto giusto!. Cosa Cucinare Stasera è un sito culinario pieno di ricette della tradizione per tutti gli appassionati di cucina. Troverete tante ricette facili e veloci da realizzare. Tutte le ricette presenti sul sito sono spiegate passo passo, complete di foto e ingredienti. Con le nostre idee per la cena, il successo è assicurato!

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