Spitini Palermitani – La Variante col Pancarrè
Anzichè utilizzare la classica brioche, sono stati fatti con il pancarrè. Fanno parte del rinomato street food del capoluogo siciliano.
Ingredienti
Ingredienti per la preparazione degli Spitini
Ingredienti per il Ragù
Ingredienti per friggere
Procedimento
Preparazione del Ragù - Consigliato prepararlo un giorno prima
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In un tegame versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla e 1 spicchio d’aglio.
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Lasciate appassire la cipolla a fiamma bassa e intanto tritate una costa di sedano.
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Aggiungete il sedano al soffritto di cipolla e i piselli e pelate e tagliate la carota a piccoli pezzi.
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Aggiungete la carne macinata e rosolatela con il soffritto.
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Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
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Aggiungete la passata di pomodoro e diluite con la stessa quantità di acqua calda.
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Salate, insaporite con 1 foglia di alloro e lasciate cuocere coperto per 1 ora e mezza circa.
Se volete, a 30 minuti dalla fine della cottura potete aggiungere al ragù un pò di origano. Il vostro ragù sarà pronto quando risulterà ben asciutto come vedete in foto. Lasciate raffreddare e poi mettete il ragù in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Preparazione ed assemblaggio degli Spitini
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Prendete ciascun pancarrè e, togliendo la parte esterna, ricavate 3 "rettangolini" da ognuna.
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Queste 3 colonne di pancarrè racchiuderrano 2 abbondanti strati di ragù, formando una specie di mattonella, come fossero i mattoncini lego (pancarrè-ragù-pancarrè-ragù-pancarrè).
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Adesso spalmate sulle loro superfici, davanti e dietro, di lato ecc, una generosa quantità di besciamella.
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Create la pastella con acqua e farina amalgamando bene.
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Bagnate le mattonelle nella pastella e poi nel pangrattato.
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Friggete in abbondante olio.
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Girate delicatamente e ponete nella carta assorbente a perdere l'olio in eccesso.
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Servite gli "spitini" ancora caldi. Sono buonisimi.
Nota
Non vi resta che guardare le foto della Nostra Rosticceria Palermitata.